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Muffins Mûres Banane (Sans Gluten)

Des muffins sans gluten, moelleux et gourmands, à la mûre et à la banane. Ils sont recouverts d’une croûte de granola pour apporter une petite touche de croustillant !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 12 muffins
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz
  • 100 g de fécule de maïs
  • 45 g de fécule de manioc ou tapioca
  • 1 c-à-c de levure chimique
  • 1 c-à-c de bicarbonate de soude
  • 90 g de sucre en poudre
  • 240 ml de lait végétal
  • 1 banane écrasée
  • 125 ml d’huile de coco fondue ou d’huile de colza
  • 100 g de mûres
  • 2 c-à-c d’extrait de vanille
  • 30 g de granola optionnel

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, les fécules, le bicarbonate de soude et la levure et réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger le sucre, l'huile, la banane, l'extrait de vanille et le lait. Verser le mélange de farine au sur le mélange humide et utiliser une fourchette pour bien mélanger. Incorporer délicatement les mûres.
  • Préchauffer le four à 170 degrés et préparer les moules à muffins (j’utilise des moules en silicone que je ne graisse pas).
  • Verser la pâte dans les moules à muffins (environ au ¾). Saupoudrer chaque muffin de granola.
  • Cuire au four jusqu'à ce que les muffins deviennent brun doré et qu'un cure-dent puisse être inséré et en ressortir propre, environ 35 minutes (cela dépends de la taille de vos moules, si vos moules sont plutôt petit, cela peut prendre moins longtemps).
  • Retirer les muffins du four. Laisser refroidir les muffins de 5 à 10 minutes avant de les déguster !