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Granola Automnal

Croustillant et sain avec de la pomme et de la cannelle mais surtout des graines de tournesol, de courge et du quinoa. Telle est la définition du parfait granola de saison !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 12 portions (env)
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 270 g de flocons d’avoine
  • 90 g de graines de courge
  • 90 g de graines de tournesol
  • 70 g de quinoa
  • 70 g de noix de pécan
  • 1 ½ c-à-c de cannelle
  • ¼ c-à-c de noix de muscade
  • ¼ c-à-c de gingembre moulu
  • ¼ c-à-c de clous de girofle moulus
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 200 g de compote de pomme
  • 2 c-à-s d’huile de coco fondue
  • optionnel chips de pomme en morceaux (l’équivalent d’une pomme)

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter ensuite le sirop d’érable, la compote et l’huile de coco liquide et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Etaler le granola sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner et cuire pendant 50 min à 1h, en mélangeant toutes les 15min. Le granola doit être sec et croustillant.
  • Une fois cuit, laisser refroidir le granola et y ajouter les morceaux de chips de pomme. Le granola se conserve dans des pots hermétique.

Notes

Pour les chips de pomme, vous pouvez couper une pomme en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Etaler les pommes (sans qu’elles se chevauchent) sur une plaque recouverte de papier cuisson et les enfourner pour 2h à 100°C. Les chips seront dorées et croustillantes !