Ma recette préférée de cake au citron faite avec des citrons fraîchement pressés, du yaourt à la noix de coco et un ingrédient secret qui lui donne cette magnifique couleur jaune. Il est si moelleux et avec ce goût de citron bien prononcé, qu’on ne peut plus s’en passer...
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 55 minutesminutes
Portions 8personnes
Auteur Daniela
Ingrédients
Ingrédients secs
290gde farine
100gde sucre
2c-à-c de levure chimique
1c-à-c de bicarbonate de soude
1/4c-à-c de sel
le zeste d’un citron
1/4c-à-c de curcuma en poudre
Ingrédients humides
120mlde jus de citron fraîchement pressé3 ou 4 citrons
180gde yaourt à la noix de coco
100gd'huile de noix de coco
Instructions
Dans un bol, tamiser la farine. Ajouter le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger le jus de citron, le zeste de citron, l'huile de coco, le yaourt et le curcuma.
Ajouter les ingrédients humides au mélange sec et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à cake.
Verser lentement la pâte dans le moule chemisé.
Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau enfoncé au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir le gâteau environ 10 minutes dans le moule, puis le démouler et le laisser refroidir complètement ! Bon appétit !