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Scones aux Pépites de Chocolat

Ces scones au chocolat au bon goût de beurre sont si tendres qu'ils fondent presque en bouche (mi-sablés, mi-moelleux). Ils sont légèrement sucrés mais avec plein de pépites de chocolat pour compenser !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Portions 8 scones
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 280 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre en poudre
  • ½ c-à-c de sel
  • 75 g de beurre froid coupé en petits cubes
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 160 g +1 c-à-s de crème épaisse pour brosser le dessus des scones
  • ½ c-à-c d'extrait de vanille

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Incorporer le beurre au mélange de farine et mélanger avec les doigts (ou un coupe-pâte) jusqu'à obtenir un crumble et qu'il y ait de petits morceaux de beurre inégaux partout.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Dans un petit bol, mélangez l'œuf, la crème épaisse et l'extrait de vanille. Verser sur le mélange de farine. Mélanger à l'aide d'une spatule ou d'une fourchette jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Ne pas trop mélanger.
  • Transférer la pâte sur une surface enfarinée et pétrir doucement jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Pour les scones triangulaires (les plus simples et sans gâchis) :

  • Tapoter la pâte pour former un cercle d’environ 23 cm de diamètre. Couper le cercle en 8 parts égales.

Pour les scones ronds :

  • Tapoter la pâte et former un rectangle de 3 cm d’épaisseur, à l'aide d'un emporte-pièce (environ 6,5 cm), découper 6 ronds. Presser le reste de la pâte dans un autre morceau et répéter le processus pour obtenir 2 ou 3 autres biscuits.

Cuisson :

  • Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque de cuisson de papier cuisson ou d'un tapis de cuisson en silicone. Réserver.
  • Placer les scones sur la plaque à pâtisserie préparée. Badigeonner le dessus des scones avec de la crème épaisse.
  • Cuire au four de 12 à 16 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés. Transférer les scones sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Servir chaud ou à température ambiante.
  • Les scones se mangent de préférence le jour même de leur préparation, mais ils peuvent être congelés pendant un à deux mois. Si vous voulez les servir chauds, réchauffer au four avant de les servir.