Go Back
Imprimer

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c-à-s de gingembre frais
  • 2 c-à-s d'huile végétale
  • 1 c-à-c de cumin
  • 1 c-à-c de garam massala
  • 1/2 c-à-c de curcuma
  • 1/2 c-à-c de paprika fumé
  • 1/2 c-à-c de fenugrec en poudre
  • 1 c-à-c de chili en poudre (optionnel)
  • 1 conserve de tomates (400g)
  • 1 petite conserve de concentré de tomate (70g)
  • 2 c-à-s de beurre de cacahuète
  • 150 ml d'eau
  • 400 g de pois chiche cuits
  • 200 g d'épinards surgelés
  • sel, poivre

Instructions

  • Épluchez puis mixez l'oignon, l'ail et le gingembre pour obtenir une sorte de pâte.
  • Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle à bords hauts, et y faire revenir l'oignon, ail et gingembre quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien parfumé.
  • Ajouter les épices, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
  • Verser la tomate, le concentré, le beurre de cacahuète et l'eau. Bien mélanger pour que le beurre de cacahuète se dilue bien. Monter le feu. Le mélange doit commencer à bouillonner.
  • Ajouter les pois chiches et les épinards. Laisser cuire à feu doux encore une vingtaine de minutes.
  • Gouter et ajuster l'assaisonnement.
  • Servir avec du riz, ou tel quel !