Salade végétarienne d’hiver au Quinoa, Houmous et Cranberries (Sans Gluten)
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Portions 5personnes
Ingrédients
1c-à-s d’huile d’olive
230gde quinoa cru
600mld’eau
4c-à-s de houmous
1grosse carotte râpéeenv 160g
1petit oignon blanc émincéenv 50g
250gde fêta émiettée
1belle poignée de cranberries séchées
3c-à-s d’huile d’olive
le jus d’½ citron
poivre
Instructions
Commencez par rincer le quinoa (dans un chinois). Faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir le quinoa jusqu’à ce qu’il commence à “popper”. Ajouter l’eau Porter à ébullition, puis baisser le feu sur moyen/doux et couvrir. Laisser cuire 15min. Surveiller de temps en temps et retirer du feu quand toute l’eau est absorbée.
Vous trouverez la recette du houmous sur le blog, vous pouvez aussi utiliser un houmous tout prêt.
Râper la carotte, émincer le petit oignon, émietter la fêta.
Une fois le quinoa cuit, le laisser refroidir (ou le passer sous l’eau froide si vous êtes pressé), mélanger tous les ingrédients dans un saladier ! Et voilà c’est prêt ! Simple mais efficace :)