Go Back
+ portions
Imprimer

Daniela Bourey

Ces poires feuilletées sont la définition même du dessert simple, rapide et délicieux (et super stylé aussi). Laissez vous séduire par le fondant des poires à la vanille et le croustillant de la pâte feuilletée sucrée.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 2 poires bio ni trop mûre ni trop dures
  • une pâte feuilletée
  • 1 c-à-s d’extrait de vanille
  • 2 c-à-s de sucre cassonade
  • 1 oeuf battu
  • du sucre glace pour la finition

Instructions

  • Laver et couper les poires en 2 puis en retirer le coeur.
  • Faire 5 incisions assez profonde sur chaque demi-poire.
  • Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail fariné.
  • Déposer les poires sur la pâte feuilletée, face bombée vers le haut et découper la pâte tout autour du fruit (c’est là le moment où il faut s’appliquer), tout en gardant un rebord entre 0,5 et 1cm.
  • Déposer les 4 feuilletés en forme de poires sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
  • Avec le reste de pâte, découper des petites feuilles et dessiner les veines grâce à un couteau. Souder deux petites feuilles par feuilleté.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Badigeonner la poire d’extrait de vanille et la pâte d’œuf battu, et enfin saupoudrer le tout (pâte et fruit ) de sucre cassonade.
  • Enfourner et cuire environ 20 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace et c'est prêt !