Laver et couper les poires en 2 puis en retirer le coeur.
Faire 5 incisions assez profonde sur chaque demi-poire.
Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail fariné.
Déposer les poires sur la pâte feuilletée, face bombée vers le haut et découper la pâte tout autour du fruit (c’est là le moment où il faut s’appliquer), tout en gardant un rebord entre 0,5 et 1cm.
Déposer les 4 feuilletés en forme de poires sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
Avec le reste de pâte, découper des petites feuilles et dessiner les veines grâce à un couteau. Souder deux petites feuilles par feuilleté.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la poire d’extrait de vanille et la pâte d’œuf battu, et enfin saupoudrer le tout (pâte et fruit ) de sucre cassonade.
Enfourner et cuire environ 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et c'est prêt !