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Moelleux au Chocolat sans Farine et sans Beurre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 10 parts

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 250 ml de crème de coco (ou une autre crème végétale ; soja, amande...)
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique (sans gluten si nécessaire)
  • 1/2 c-à-c de sel

Pour le coulis de chocolat

  • 120 g de chocolat noir
  • 130 ml de crème de coco (ou autre)
  • 1 c-à-s de sucre glace

Instructions

Pour le gâteau

  • Préchauffer le four à 175 degrés.
  • Faire chauffer la crème dans une petite casserole à feu moyen. Y faire fondre le chocolat. Remuer de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Pendant ce temps, mettre les 3 œufs dans un bol et fouetter avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux.
  • Dans un plus grand bol, verser le chocolat, puis le mélange d’œufs, Et battre avec un fouet.
  • Ajouter la poudre d'amande, la fécule, la levure et le sel, et mélanger.
  • La pâte peut sembler un peu liquide, mais pas d'inquiétude, tout va bien se passer !
  • Huiler un peu votre moule, puis versez-y la pâte.
  • Enfourner à mi-hauteur pour 20/25min. Verifier la cuisson avec un couteau.
    Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler le gâteau ! Puis attendez qu'il soit froid pour le découper, sinon il risque de ne pas bien tenir !

Pour le coulis

  • Dans la même petite casserole, faire chauffer la crème avec le chocolat et le sucre glace. Bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Sortir du feu et laisser refroidir 15min. Puis nappez votre gâteau !