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Pralines Maison

Gourmandes et super croquantes, ces pralines maison sont très simples à réaliser. Des fruits secs torréfiés, du sirop pour les enrober et boum le tour est joué ! A déguster, entières, ou réduites en pralin ou encore bien mixées en praliné… Gourmandise illimitée garantie !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 1 heure

Ingrédients

  • 150 g de noisettes entières
  • 150 g d’amandes entières
  • 200 g de sucre
  • 50 ml d’eau

Instructions

  • Déposer les noisettes et les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson afin de les torréfier au four à 160°C pendant 20/25 minutes.
  • Attendez quelques minutes puis frotter la peau des noisettes avec un torchon, la peau s’enlève très facilement.
  • Dans une casserole, verser le sucre et l'eau, porter le tout à ébullition, quand le sirop atteint 116 degrés verser les noisettes et les amandes.
  • Mélanger doucement afin d'enrober les fruits secs et cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que le sucre caramélise et se colore.
  • Verser le tout sur une feuille de papier cuisson, étalez-les et laissez refroidir (environ 1h).
  • Une fois les pralines refroidies, vous pouvez casser le tout en morceaux et conserver dans un bocal/boîte hermétique.