Gourmandes et super croquantes, ces pralines maison sont très simples à réaliser. Des fruits secs torréfiés, du sirop pour les enrober et boum le tour est joué ! A déguster, entières, ou réduites en pralin ou encore bien mixées en praliné… Gourmandise illimitée garantie !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps de repos 1 heureheure
Ingrédients
150gde noisettes entières
150gd’amandes entières
200gde sucre
50mld’eau
Instructions
Déposer les noisettes et les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson afin de les torréfier au four à 160°C pendant 20/25 minutes.
Attendez quelques minutes puis frotter la peau des noisettes avec un torchon, la peau s’enlève très facilement.
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau, porter le tout à ébullition, quand le sirop atteint 116 degrés verser les noisettes et les amandes.
Mélanger doucement afin d'enrober les fruits secs et cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que le sucre caramélise et se colore.
Verser le tout sur une feuille de papier cuisson, étalez-les et laissez refroidir (environ 1h).
Une fois les pralines refroidies, vous pouvez casser le tout en morceaux et conserver dans un bocal/boîte hermétique.