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Voici une recette de piperade en mode zéro dechet, avec des poivrons et des fanes de radis ! Cette recette est vegan et sans gluten ! Miam !
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Piperade Zéro Déchet au Piment d’Espelette et Fanes de Radis

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 3 oignons émincés
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • 1 c-à-c de paprika
  • ½ c-à-c de piment d’espelette plus ou moins au goût
  • 3 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 poivrons émincés un rouge, un vert, un jaune pour nous
  • 1 conserve de tomate - environ 400ml ou 4 tomates fraîches concassées
  • 400 ml d’eau
  • 1 petite conserve de concentré de tomate 70g
  • 1 c-à-c de sucre
  • sel poivre
  • les fanes d’une belle botte de radis

Instructions

  • Émincez les oignons.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts et ajoutez les oignons emincés. Faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen fort.
  • Épluchez et coupez grossièrement les gousses d’ail et les ajouter à la poêle, avec le paprika, le piment, le thym et le laurier.
  • Faire revenir encore 5 min.
  • Épépinez et émincez les poivrons en grandes lanières et ajoutez les à la poêle.
  • Faire revenir 5min de plus, puis ajouter les tomates, l’eau, le concentré et le sucre. Salez, poivrez. Bien remuez. Baisser le feu à moyen (5/10), couvrir et laisser mijoter 45min en remuant de temps en temps.
  • Lavez et coupez grossièrement les fanes et ajoutez les 5min avant la fin de la cuisson !
  • Dégustez tiède avec de la semoule ou du riz !