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Voici une recette pour cuisiner vos blettes un peu différemment ! En galettes avec du quinoa, du comté et de la farine de sarrasin ! Idéales pour garnir un burger, elle sont sans gluten et végétariennes.
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Galettes Végétariennes de Blettes, Quinoa et Comté (Sans Gluten)

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10 galettes

Ingrédients

Pour les galettes

  • 100 g de quinoa poids cru
  • 250 g de blettes feuilles et côtes
  • ½ oignon rouge 50g environ coupé grossièrement
  • 1 carottes râpée 70g environ
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 70 g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-s de jus de citron
  • 3 c-à-c de moutarde à l’ancienne
  • 120 g de comté rapé
  • sel poivre

Pour la cuisson

  • huile d’olive

Instructions

  • Commencez par rincer le quinoa puis le faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante, en suivant les indications du paquet. En général la cuisson dure une quinzaine de minutes. Bien les égoutter.
  • Lavez et coupez les blettes grossièrement et les faire cuire à la vapeur une petite dizaine de minutes. Egouttez les bien.
  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur (blettes et quinoa inclus) et mixez par à-coups. Le but est de garder des morceaux (de blettes, d’oignons etc) mais d’avoir tout de même une consistance pâteuse et que la fécule, la farine et les œufs soient bien mélangés.
  • Vous pouvez ajuster un peu la consistance en ajoutant progressivement un peu de farine ou de fécule. Cependant, attention à ne pas ajouter trop de farine de sarrasin, au risque de se retrouver avec un goût un peu amer.
  • N’essayez pas de former toutes les galettes en amont puis de les transférer dans la poêle, la pâte est trop molle et collante. Elle se solidifie en cuisant. Pour faciliter la formation des galettes, je vous conseille vivement de vous mouiller les mains. La pâte ne collera pas à vos paumes et ça rendra tout beaucoup plus simple !
  • Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen-fort. Une fois que l’huile est bien chaude, formez les galettes une à une et mettez les directement à cuire dans l’huile chaude.
  • Faites cuire les galettes 2-3min de chaque côté (retournez les avec délicatesse), puis dégustez chaud avec l'accompagnement de votre choix ! Ou même dans un burger végétarien !