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Découvrez cette recette de cake zéro déchet et sans gluten aux fanes de carottes ! Elle est composée de farine de quinoa et de farine de pois chiche pour un rendu hyper moelleux !
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Cake Sans Gluten aux Fanes de Carottes (Farine de Quinoa et Farine de Pois Chiche)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 60 g de fanes les fanes d’une botte de carotte environ
  • ½ botte de persil 15g
  • 4 carottes râpées 300g
  • 3 oignons rapés 250g
  • 180 g de fêta
  • 60 g de farine de quinoa
  • 60 g de farine de pois chiche
  • 60 g de fécule de maïs
  • 2 c-à-c de fleur de sel
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 90 ml de lait d’amande non sucré ou lait animal
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 3 œufs

Instructions

  • Préparez les légumes : nettoyez et hachez grossièrement les fanes et le persil. Épluchez et râpez les oignons et les carottes.
  • Émiettez la fêta. Réservez environ ⅓ à part (cela servira pour former la jolie croute de fêta sur le dessus du cake).
  • Vous pouvez tout regrouper dans un même saladier !
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson.
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.
  • Dans un bol à part, battre le lait, l’huile et les œufs. Verser le liquide dans le saladier d’ingrédients secs tout en battant pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter les légumes et les ⅔ de fêta et mélangez bien. Le mélange risque de vous sembler très “légumeux”, c’est normal.
  • Versez la préparation dans votre moule et saupoudrez le dessus avec la fêta restante.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 55min (chaque four étant différent, vérifiez la cuisson au bout de 45min en enfonçant un couteau dans le cake).
  • Laissez refroidir 10mon avant de le démouler. Attendez qu’il refroidisse complètement pour pouvoir couper de belles parts sans qu’il ne s’effrite.
  • Bon appétit !