Préparez les légumes : nettoyez et hachez grossièrement les fanes et le persil. Épluchez et râpez les oignons et les carottes.
Émiettez la fêta. Réservez environ ⅓ à part (cela servira pour former la jolie croute de fêta sur le dessus du cake).
Vous pouvez tout regrouper dans un même saladier !
Préchauffez le four à 180 degrés.
Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.
Dans un bol à part, battre le lait, l’huile et les œufs. Verser le liquide dans le saladier d’ingrédients secs tout en battant pour éviter les grumeaux.
Ajouter les légumes et les ⅔ de fêta et mélangez bien. Le mélange risque de vous sembler très “légumeux”, c’est normal.
Versez la préparation dans votre moule et saupoudrez le dessus avec la fêta restante.
Enfournez à mi-hauteur pour 55min (chaque four étant différent, vérifiez la cuisson au bout de 45min en enfonçant un couteau dans le cake).
Laissez refroidir 10mon avant de le démouler. Attendez qu’il refroidisse complètement pour pouvoir couper de belles parts sans qu’il ne s’effrite.
Bon appétit !