Pickles au Vinaigre de Riz (idéal pour les plats asiat)
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de repos minimum 2 heuresheures
Portions 1bocal
Auteur Natacha
Ingrédients
1radis daikonou un radis noir
2carottes
1c-à-c de sel
1c-à-c de sucre
240mld’eau
240mlde vinaigre de rizou moitié vinaigre de riz, moitié vinaigre blanc
30gde sucre
Instructions
Épluchez, puis coupez les légumes en julienne. Si vous êtes un peu flemmard ;), vous pouvez aussi les râper (avec la plus grosse râpe possible), mais vous perdrez un peu de croquant.
Mettez les dans un chinois et malaxez les avec le sel et une c-à-c de sucre, le but étant de presser un maximum d’eau hors des légumes. Une fois que vous avez bien pressé l’eau, rincez les et pressez de nouveau.
Dans un grand bocal, mélangez l’eau, le vinaigre et le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajoutez les légumes et mélangez bien.
Réserver au frais 2h minimum avant de les déguster, et une dizaine de jours maximum !