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Voici une recette simple et détaillée pour faire vos propres pickles de légumes à l'asiatique, avec du vinaigre de riz :)
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Pickles au Vinaigre de Riz (idéal pour les plats asiat)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos minimum 2 heures
Portions 1 bocal
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 radis daikon ou un radis noir
  • 2 carottes
  • 1 c-à-c de sel
  • 1 c-à-c de sucre
  • 240 ml d’eau
  • 240 ml de vinaigre de riz ou moitié vinaigre de riz, moitié vinaigre blanc
  • 30 g de sucre

Instructions

  • Épluchez, puis coupez les légumes en julienne. Si vous êtes un peu flemmard ;), vous pouvez aussi les râper (avec la plus grosse râpe possible), mais vous perdrez un peu de croquant.
  • Mettez les dans un chinois et malaxez les avec le sel et une c-à-c de sucre, le but étant de presser un maximum d’eau hors des légumes. Une fois que vous avez bien pressé l’eau, rincez les et pressez de nouveau.
  • Dans un grand bocal, mélangez l’eau, le vinaigre et le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajoutez les légumes et mélangez bien.
  • Réserver au frais 2h minimum avant de les déguster, et une dizaine de jours maximum !