Banana bread Double Chocolat (Vegan + Sans Gluten)
Un banana bread tout chocolat ultra gourmand sans gluten et végane ! Avec ses énormes pépites de chocolat et ses morceaux de noix de pécan, laissez vous séduire par ce banana bread fondant et complètement décadent !
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Portions 8personnes
Auteur Daniela
Ingrédients
4bananes + 1 banane pour la déco
100mld’huile végétale neutre
150gde sucre
1càc d’extrait de vanille
120gde farine sans gluten100g de fécule de maïs, 20g de farine de riz complète, 1 càc de gomme de guar
1càc de bicarbonate de soude
50gde cacao en poudre
½càc de sel
75gde noix de pécan
100gde pépites de chocolat noirdes chunks c’est encore mieux
Instructions
Chemiser un moule avec du papier cuisson.
Dans un grand saladier mélanger les bananes écrasées en purée, l’huile, le sucre et l’extrait de vanille.
Ajouter ensuite la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
Ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat, mélanger doucement.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans le moule chemisé, enfourner et cuire pendant 55 à 65 minutes.
Laisser refroidir pendant au moins 30 minutes avant de démouler. Passer un couteau sur le pourtour du moule, retourner le moulet et transférer le banana bread sur une grille de refroidissement. Attendre que le banana refroidisse complètement avant de le déguster (si vous y arrivez).