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Tresses Feuilletées Cerise Chocolat

Faciles à faire et personnalisables à souhait, ces petites tresses feuilletées sont idéales pour un brunch ou un goûter. Ici garnies de compotée de cerises et de chocolat, vous pouvez imaginer tout un tas de garniture les unes plus gourmandes que les autres !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Portions 8 feuilletés
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaire
  • 200 g de compotées de cerise
  • 24 carrées de chocolat noir pâtissier
  • 1 oeuf
  • 1 càs d’eau

Instructions

  • Mettre les 2 pâtes feuilletées au congélateur pendant 30 minutes avant de les utiliser (je trouve que cela les rend plus simple à travailler).
  • Préparer une plaque allant au four avec du papier cuisson.
  • Etaler les pâtes feuilletées et saupoudrer d’un peu de farine si besoin, puis découper 4 carrés/rectangle à partir du rectangle principal. S’il fait chaud ne pas hésiter à remettre les carrés de pâte feuilletée entre la préparation des tresses.
  • Prendre un carré de pâte et faire environ 10 incisions en bataille de chaque côté (comme pour faire un sapin hehe).
  • Déposer 3 carrés de chocolat puis déposer 3 càc de compotée de cerise par dessus.
  • Maintenant le tressage, commencez par rabattre la partie supérieure et les deux premières bande légèrement par dessus la garniture puis commencer à rabattre les bandes en alternant un côté à la fois pour faire apparaître une jolie tresse. Pour terminer la tresse, vous pouvez rabattre superposer les deux dernières bandes et rabattre légèrement vers le dessus ou le dessous, c’est plus au feeling. Déposer la tresse sur la plaque et renouveler l’opération !
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Battre l’oeuf dans un petit bol avec l’eau et à l’aide d’un pinceau étaler la dorure sur les tresses.
  • Enfourner et cuire pendant 16 à 20 min en fonction de votre four.
  • Laisser refroidir un petit peu (sinon c’est trop chaud) et déguster ! C’est meilleur quand ça sort du four.