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Voici une recette super simple de barres au citron sans œuf, très rapide à réaliser, et tellement délicieuse !
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Barres au Citron et Coco (sans œuf)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 1 heure

Equipment

  • Moule à tarte rectangulaire 30x10 cm ou plat carré 20x20 cm

Ingrédients

Pour la pâte

  • 140 g de farine
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de beurre

Pour l’appareil citron coco

  • 120 ml de jus de citron environ 3 citron
  • 140 g de sucre blanc
  • 200 ml de crème de coco
  • 30 g de fécule de tapioca
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 petite pincée de sel
  • le zeste d’un demi citron
  • 1 c-à-s de coco râpée pour la déco

Instructions

Pour la pâte

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Préparer votre plat en le tapissant de papier sulfurisé, ou en le beurrant.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en morceaux et l’incorporer petit à petit dans le bol avec les doigts (comme pour faire un crumble). Une fois que le beurre est bien incorporé, mais qu’il reste toujours des morceaux, formez une boule. Etalez la, à la main, dans le fond du plat.
  • Enfournez à mi-hauteur 20min.
  • Sortir du four et réserver.

Pour l'appareil

  • Mélanger tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Mettre sur le feu sur moyen fort (6/9) et mélangez constamment. Le mélange va commencer à épaissir d’un coup. Retirez du feu une fois que de grosses bulles se forment (environ 6 min).
  • Transférez l’appareil dans le moule et enfournez de nouveau pour 15 min.
  • Sortez le plat du four et laissez le refroidir complètement avant de démouler. Idéalement, laissez le reposer 3-4h au frais (ou toute la nuit) avant de déguster !