Go Back
+ servings
Vous cherchez une recette SIMPLISSIME, rapide et réconfortante à souhait ? J’ai ce qu’il vous faut ! Avec seulement 4 ingrédients, cette recette de crème de courgettes aux échalotes est, non seulement, incroyablement rapide à préparer, mais aussi, délicieuse et vous enverra sur un petit nuage de bonheur !
Imprimer

Crème de Courgettes à l’Échalote (recette végétarienne super simple avec seulement 4 ingrédients)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 480 g de courgettes bio de préférence environ 2 courgettes moyennes
  • 90 g d’échalotes environ 4 échalotes
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 20 g de parmesan râpé
  • sel poivre
  • 500 g de pâtes cuites fusilli pour nous

Instructions

  • Couper les courgettes et les échalotes en rondelles et faites les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes (ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres). Faites cuires vos pâtes en suivant les indications du paquet.
  • Une fois que les légumes sont cuits, réduisez les en purée (pas tout à fait lisse, mais pas loin). Le plus simple c’est de le faire avec un mixeur plongeant.
  • Ajoutez la crème et le parmesan. Salez, poivrez !
  • Versez les pâtes cuites dans la sauce et dégustez !