Pêches Rôties au Romarin et Crème Fouettée au Sirop d’érable
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Natacha
Ingrédients
Pour les pêches
3pêches jaunes bien mûresbio de préférence
2c-à-s de sirop d’érable
4c-à-s d’eau
1belle branche de romarin
Pour la crème fouettée
80gde mascarpone
130gde crème fraîche épaisse
1c-à-s de sirop d’érable
¼c-à-c de poudre de vanille
Instructions
Pour les pêches
Préchauffez le four à 200 degrés.
Coupez les pêches en deux et retirer le noyau.
Disposez les pêches dans un petit plat qui va au four (partie coupée vers le haut). Ne serrez pas trop les pêches, mais ne choisissez pas un plat trop grand non plus, sinon, votre sirop va complètement s’évaporer.
Versez le sirop d’érable au dessus des pêches. Puis versez l’eau dans le plat et finalement disposer les feuilles de romarin sur les pêches et au fond du plat (pour parfumer le sirop).
Enfournez à mi-hauteur pour 25 à 30min.
Servir tiède ou froid avec le sirop !
Pour la crème fouettée
Conservez tous les ingrédients et votre cul de poule au frigo pendant que vous vous occupez des pêches.
Ne préparez la crème fouettée qu’au dernier moment avant de servir.
Versez la crème bien froide avec le mascarpone froid, le sirop d’érable et la vanille.
A l’aide d’un batteur électrique ou dans d’un robot, monter la crème, doucement au début et plus rapidement lorsqu’elle commence à épaissir. La crème fouettée est prête lorsqu’elle est bien épaisse et qu’elle forme un bec au bout du fouet !
Servez les pêches accompagnées de la crème fouettée et recouverte de sirop !