Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Sauce Burger Vegan
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Portions
1
pot
Auteur
Natacha
Ingrédients
Pour la mayo
5
c-à-s d’aquafaba
(vous pouvez utiliser l'eau des haricots rouges)
1
c-à-s de moutarde fine
1
c-à-s de vinaigre de cidre de pomme
200
ml
d’huile végétale neutre
ici, huile de tournesol
Pour la sauce
45g
d'oignons nouveaux
émincés très finement
45g
de câpres
émincés très finement
1
c-à-c
de paprika fumé
3
c-à-c
de moutarde fine
2
c-à-c
de vinaigre de cidre
1
c-à-c
de sirop d'érable
Instructions
Pour faire la mayo
Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf l’huile.
Utiliser le mixeur plongeant pour bien les mélanger, quelques secondes. Le mélange devient un peu mousseux.
Ajouter l’huile en fin filet tout en continuant à mélanger avec le mixeur plongeant.
Il faut vraiment ajouter l’huile petit à petit, quitte à arrêter d’en verser et à mixer s’il en reste un peu en surface. Puis continuer à verser.
Le mélange va s’épaissir petit à petit et prendre la consistance de la mayo.
Saler et poivrer au goût à la fin.
Pour le reste de la sauce
Ajouter les oignons et les câpres, la moutarde, le vinaigre et le sirop à la mayo.
Mélanger, goûter et ajuster l'assaisonnement.
Comme cette sauce est vegan et ne contient pas d’oeuf cru, elle se conserve sans problème plusieurs jours au frais (dans un tupperware couvert).