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Vous cherchez une sauce vegan pour accompagner vos burgers et frites ? Ne cherchez plus, voici la meilleure sauce vegan au monde ! A base de mayo vegan et agrémenté de condiments ... elle est à tomber !
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Sauce Burger Vegan

Temps de préparation 20 minutes
Portions 1 pot
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour la mayo

  • 5 c-à-s d’aquafaba (vous pouvez utiliser l'eau des haricots rouges)
  • 1 c-à-s de moutarde fine
  • 1 c-à-s de vinaigre de cidre de pomme
  • 200 ml d’huile végétale neutre ici, huile de tournesol

Pour la sauce

  • 45g d'oignons nouveaux émincés très finement
  • 45g de câpres émincés très finement
  • 1 c-à-c de paprika fumé
  • 3 c-à-c de moutarde fine
  • 2 c-à-c de vinaigre de cidre
  • 1 c-à-c de sirop d'érable

Instructions

Pour faire la mayo

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf l’huile.
  • Utiliser le mixeur plongeant pour bien les mélanger, quelques secondes. Le mélange devient un peu mousseux.
  • Ajouter l’huile en fin filet tout en continuant à mélanger avec le mixeur plongeant.
  • Il faut vraiment ajouter l’huile petit à petit, quitte à arrêter d’en verser et à mixer s’il en reste un peu en surface. Puis continuer à verser.
  • Le mélange va s’épaissir petit à petit et prendre la consistance de la mayo.
  • Saler et poivrer au goût à la fin.

Pour le reste de la sauce

  • Ajouter les oignons et les câpres, la moutarde, le vinaigre et le sirop à la mayo.
  • Mélanger, goûter et ajuster l'assaisonnement.
  • Comme cette sauce est vegan et ne contient pas d’oeuf cru, elle se conserve sans problème plusieurs jours au frais (dans un tupperware couvert).