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Cookies Sésame Chocolat Noir

Des cookies à la purée de sésame? Et pourquoi pas ! Tahini, huile d'olive et chocolat noir, un mélange qui fonctionne à merveille. En plus ils sont véganes et sans gluten, on vous redemandera, c'est sûr !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 cookies
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 190 g poudre d’amande
  • 50 g de sucre muscovado
  • 2 c-à-s de fécule de tapioca
  • 1 c-à-c de levure
  • ½ c-à-c de bicarbonate de soude
  • ¾ c-à-c de sel
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 60 ml de lait végétal
  • 2 c-à-c d’extrait de vanille
  • 65 g de purée de sésame tahin/tahini
  • 100 g de pépite de chocolat noir

Instructions

  • Tapisser une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le tapioca, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter l'huile d'olive, le sirop d'érable, la vanille, le lait et le tahini au mélange d’ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • A l’aide d’une cuillère à glace (ou d’une cuillère à soupe à défaut), faire des boules de pâte et les placer à 5 cm d'intervalle sur la plaque.
  • Cuire les cookies à mi-hauteur pendant 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le dessus.
  • Sortir du four et laisser refroidir les cookies sur la plaque de cuisson. Les cookies se conservent plusieurs jours dans un récipient hermétique.