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Voici une recette pour de délicieux buns vegans à la patate douce entièrement faits maison !
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Buns Vegans à la Patate Douce

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps de repos 3 heures
Portions 8 buns
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 270 g de patate douce poids cru
  • 1 c-à-c de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère sèche env 5g
  • 180 ml de lait d’amande tiède
  • 550 g de farine
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 c-à-c de sel
  • 1 c-à-s de lait d’amande
  • 1 c-à-s de graines de sésame

Instructions

  • Épluchez et coupez la patate douce en dés et faites la cuire à la vapeur une bonne vingtaine de minute (ou jusqu’à ce qu’elle soit bien molle). La réduire en purée bien lisse.
  • Laissez refroidir.
  • Délayer la levure avec le sucre dans le lait tiède (ni trop chaud ni trop froid). Couvrir avec un torchon propre et laissez reposer 10 min. La levure va mousser.
  • Dans le bol de votre robot pâtissier ou dans un saladier, verser la farine, le sel et l'huile. Mélanger. Puis la purée de patate douce et lancez le robot (équipé du crochet) à faible vitesse et ajoutez progressivement le mix de levure.
  • Pétrissez à vitesse moyenne 5min, puis à plus grande vitesse 5 min de plus. Si vous pétrissez à la main, comptez une quinzaine de minutes de pétrissage énergique.
  • La pâte est assez mouillée, c’est normal. Décollez la pâte des parois et ramenez la vers le centre. Couvrir avec le torchon et laissez reposer 2h dans un endroit sec et chaud.
  • Couvrir une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  • Dégazer la pâte avec le repliant 2 fois sur elle-même. Puis séparez la en 8 pâtons égaux.
  • Formez de belles boules, et disposez les sur la plaque et couvrir avec le torchon.
  • Laissez pousser encore 1h.
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des buns avec du lait d’amande puis saupoudrez de graines de sésame.
  • Enfournez à mi-hauteur 17min.