Go Back
+ portions
Voici la recette de mon tout dernier burger végétarien ! Réalisé avec des buns à la patate douce, une belle galette aux haricots blancs et des oignons caramélisés à la bière ! Un régal !
Imprimer

Burgers Végétariens aux Haricots Blancs, Comté et Oignons Caramélisés à la Bière

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 8 burgers
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour les galettes

  • 140 g de quinoa cuit environ 60g cru
  • 200 g de haricots blancs cuits ou en conserve
  • 75 g de chapelure
  • 1 oeuf battu
  • 1 gousse d’ail pressée
  • sel poivre
  • 1 c-à-c de d’ail en poudre
  • 1 c-à-c de paprika fumé
  • ¼ c-à-c de poudre de chili optionnel
  • ¼ c-à-c de piment concassé optionnel
  • 150 g + 75g de comté râpé

Pour la sauce burger (suivre cette recette)

    Pour les oignons caramélisés

    • 3 oignons jaunes émincés env 250g
    • 35 g de beurre
    • 1 c-à-c d’huile végétale
    • 60 ml de bière
    • Pour le montage

    8 c-à-s de sauce burger (recette ici)

    Instructions

    Pour les galettes

    • Faire cuire le quinoa en suivant les indications du paquet, bien égoutter et laisser refroidir.
    • Mettre tous les ingrédients dans le mixeur, sauf le quinoa et les 75g de comté. Mixer par à coup. Il ne faut pas que la mixture soit lisse mais qu’elle soit tout de même collante.
    • Ajouter le quinoa, et bien mélanger.
    • Former les galettes avec vos mains. Si la pâte colle trop aux mains, vous pouvez les mouiller et ensuite former les galettes.
    • Disposez le sur un plat et réserver au frais.
    • Faire la sauce burger en suivant cette recette.

    Pour les oignons caramélisés

    • Emincer finement les oignons.
    • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen, puis ajouter l’huile. Cela évitera que le beurre ne brûle.
    • Faire revenir les oignons à feu moyen en remuant régulièrement pendant une quinzaine de minutes.
    • Ajouter la bière petit à petit (en 4 ou 5 fois) en remuant. Cela va prendre une dizaine de minutes. Transvaser dans un bol. Réserver.
    • Cuire les galettes dans la même poêle. Pour cela, faire chauffer 2 c-à-s d’huile à feu moyen-fort. Déposer les galettes et les faire cuire 5min ou jusqu’à ce qu’elles commencent à roussir. Les retourner et ajouter un peu de comté râpé sur chaque galette et laisser cuire encore 5min. Le comté va fondre.
    • Assembler vos burgers !