Faire cuire le quinoa en suivant les indications du paquet, bien égoutter et laisser refroidir.
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur, sauf le quinoa et les 75g de comté. Mixer par à coup. Il ne faut pas que la mixture soit lisse mais qu’elle soit tout de même collante.
Ajouter le quinoa, et bien mélanger.
Former les galettes avec vos mains. Si la pâte colle trop aux mains, vous pouvez les mouiller et ensuite former les galettes.
Disposez le sur un plat et réserver au frais.
Faire la sauce burger en suivant cette recette.
Pour les oignons caramélisés
Emincer finement les oignons.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen, puis ajouter l’huile. Cela évitera que le beurre ne brûle.
Faire revenir les oignons à feu moyen en remuant régulièrement pendant une quinzaine de minutes.
Ajouter la bière petit à petit (en 4 ou 5 fois) en remuant. Cela va prendre une dizaine de minutes. Transvaser dans un bol. Réserver.
Cuire les galettes dans la même poêle. Pour cela, faire chauffer 2 c-à-s d’huile à feu moyen-fort. Déposer les galettes et les faire cuire 5min ou jusqu’à ce qu’elles commencent à roussir. Les retourner et ajouter un peu de comté râpé sur chaque galette et laisser cuire encore 5min. Le comté va fondre.