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Chunky Granola Banane Chocolat (Vegan + Sans Gluten)

Quoi de plus satisfaisant qu’une grosse pépite de granola (autrement connu sous le nom de “chunk”)? Ce chunky granola au chocolat végane et sans gluten est un must have de vos bols du matin! On y retrouve le goût réconfortant de la banane et de la cacahuète qui se marient tellement bien avec le chocolat. C’était écrit…ou en tant cas maintenant ça l’est !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 portions (environ)
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 1 banane mûre
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 4 c-à-s de beurre de cacahuète
  • 1 c-à-s de sirop d’érable
  • ½ c-à-c d’extrait de vanille
  • ½ c-à-c de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 c-à-s de pépite de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Ecraser la banane et ajouter le beurre de cacahuète (3 c-à-s), l’huile d’olive, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, la cannelle et le sel. Bien mélanger.
  • Ajouter les flocons d’avoine et mélanger jusqu’à ce que tous les flocons soient bien recouverts du mélange à la banane.
  • Etaler le granola sur la plaque de cuisson, le granola doit être bien étalé sur la plaque (plus il est étalé, plus il sera croustillant).
  • Enfourner et cuire pendant 25 min.
  • Retirer du four et saupoudrer de pépite de chocolat (ou gros morceau de chocolat) et de beurre de cacahuète (1 c-à-s). Enfourner de nouveau pendant 5 min.
  • Sortir du four et étaler légèrement le chocolat fondu et le beurre de cacahuète.
  • Laisser refroidir complètement avant de casser le granola en gros morceau (les fameux chunks).