Dans un verre, mélangez le chia et l’eau. Réservez.
Faire fondre l’huile de coco dans une petite casserole à feu doux.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger ensuite tous les ingrédients secs (de la poudre d’amande, jusqu’au gingembre) dans un grand saladier.
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients liquides : lait, huile, citron, le chia (et l’eau) et purée d’amande. Mélangez bien pour diluer la purée d’amande.
Versez ensuite le liquide dans le grand saladier contenant les ingrédients secs.
Bien mélanger.
Râpez les carottes et concassez les noix. Ajouter au mélange.
Huiler votre moule avec un peu d’huile de coco puis versez-y la préparation. Enfourner à mi-hauteur pour 50min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
Une fois que la gâteau est cuit, laissez le refroidir 15min avant de le démouler.