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Muffins Banane Épinard (Vegan + Sans Sucre Raffiné)

Après les green smoothie, voici l’heure des green muffins !!! Ils sont végane, healthy et carrément kids-friendly ! Laissez vous séduire par leur jolie couleur verte et leur texture ultra moelleuse. Faites manger des épinards à vos enfants sans même qu’ils s’en aperçoivent !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 muffins
Auteur Daniela

Ingrédients

Muffins

  • 2 moyennes bananes ou 3 petites bananes bien mûres
  • 100 g de pousses d’épinard
  • 180 ml de lait végétal neutre
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 2 càs d’huile végétale neutre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 120 g de farine

Déco

  • 20 g de flocons d’avoine optionnel
  • 20/30 g de pépites de chocolat optionnel

Instructions

  • Placer tous les ingrédients sauf la farine et les ingrédients pour la déco dans blender. Mixer jusqu’à obtenir une appareil bien homogène (racler les bords avec une maryse si besoin). Les feuilles de pousses d’épinards doivent être réduites au minimum de manière à ce que la préparation prenne une jolie couleur verte !
  • Ajouter ensuite la farine et mélanger doucement jusqu’à incorporation ou mixer doucement quelques fois.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser la préparation dans les moules à muffins (tapissés de papier cuisson si besoin). Remplir les moules au ¾ environ. Saupoudrer de pépites de chocolat et de flocons d’avoine si utilisés.
  • Enfourner et cuire environ 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos moules. Tester la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou la pointe d’un couteau, insérés au centre ils doivent ressortir propres.
  • Sortir du four et laisser refroidir 10 min dans les moules puis démouler et transférer sur une grille de refroidissement.
  • Les muffins se conservent dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Vous pouvez les consommer froids ou légèrement réchauffés.

Notes

  • Pour les pickolos à la dent sucrée, pour des muffins plus sucrés ajouter 50g de sucre.
  • Plus les bananes sont mûres, plus la préparation sera naturellement sucrée.
  • En fonction de la taille des moules à muffin utilisés, le temps de cuisson peut varier entre 20 et 25 min.
  • Vous pouvez congeler ces muffins dans des petits sacs de congélation pendant 3 mois maximum. Pour décongeler les muffins, placez-les au réfrigérateur la veille ou les laisser à température ambiante.