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Ma toute dernière trouvaille pour une repas délicieux et rapide : la purée de courge accompagnée de ses petits champignons à la sauce soja ! C'est vegan, sans gluten (si vous utilisez une sauce soja tamari) et c'est trop bon !!
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Purée de Courge et ses Champignons à la Sauce Soja (Vegan et Sans Gluten)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 1 personne
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 100 g de pomme de terre 1 grosse pomme de terre (optionnel)
  • 200 g de courge potimarron pour ma part
  • 1 c-à-s de crème végétale soja ici
  • sel poivre
  • 2 échalotes émincées 70g
  • 150 g de champignons de paris émincés bruns de préférence
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de sauce soja

Instructions

  • Commencez par éplucher la pomme de terre et la courge, puis coupez les en gros morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que vous puissiez enfoncer votre fourchette sans efforts dans les morceaux. Egouttez, puis réduisez les en purée. Ajoutez une c-à-s de crème, salez, poivrez. Réservez.
  • Epluchez les échalotes. Nettoyez les champignons. Émincez le tout.
  • Faites chauffer de l’huile dans une petite poêle à feu moyen-fort. Faites revenir les échalotes et les champignons une dizaine de minutes. Une fois qu’ils sont bien cuits. Éteignez le feu et déglacer avec une c-à-s de sauce soja.
  • Assemblez la purée et les champignons !
  • Vous pouvez ajouter quelques micro-pousses ou des herbes aromatiques à votre guise :)