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Des tacos végétariens, ça vous dit ? Et des tacos végétaliens ? Encore mieux non ? Découvrez ces tacos aux pleurotes grillées façon carnitas !
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Tacos aux Pleurotes façon carnitas

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3 tacos
Auteur Natacha

Ingrédients

  • ½ c-à-c d’origan
  • ½ c-à-c de cumin
  • 1 c-à-c de paprika fumé
  • 1 c-à-c d’ail en poudre
  • ½ c-à-c de poivre moulu
  • 3 c-à-s de sauce soja
  • 1 c-à-s de jus de citron vert
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • piment moulu au goût
  • 200 g de pleurotes
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 avocat
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 tortillas de blé ou de maïs

optionnel :

  • 3 c-à-s de guacamole
  • crudités au choix

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180 degrés, et préparez une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.
  • Puis, préparez la marinade : mélangez les épices, la sauce soja, le citron vert et l’huile dans un saladier.
  • Rincez rapidement les champignons si nécessaire puis effilochées les avec les mains (en essayant de les casser dans le sens de la longueur pour obtenir des lanières).
  • Épluchez et émincez la moitié d’un oignon rouge (conservez l’autre moitié pour garnir le gyros ensuite).
  • Mettez les champignons et l’oignon dans la marinade et mélangez bien pour qu’elle soit bien répartie partout.
  • Versez les légumes sur la plaque de cuisson et étalez-les au maximum.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 20min. Remuez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, vous pouvez préparer un guacamole (recette ici), ou simplement écraser ou couper en petits morceaux un avocat et émincé la 2e moitié de l’oignon rouge.
  • Une fois que les pleurotes sont cuites, laissez refroidir.
  • Ensuite, formez vos tacos : du guacamole/avocat, des pleurotes, un peu d’oignon rouge, un peu de coriandre et le tour est joué !