Préchauffez votre four à 180 degrés, et préparez une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.
Puis, préparez la marinade : mélangez les épices, la sauce soja, le citron vert et l’huile dans un saladier.
Rincez rapidement les champignons si nécessaire puis effilochées les avec les mains (en essayant de les casser dans le sens de la longueur pour obtenir des lanières).
Épluchez et émincez la moitié d’un oignon rouge (conservez l’autre moitié pour garnir le gyros ensuite).
Mettez les champignons et l’oignon dans la marinade et mélangez bien pour qu’elle soit bien répartie partout.
Versez les légumes sur la plaque de cuisson et étalez-les au maximum.
Enfournez à mi-hauteur pour 20min. Remuez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer un guacamole (recette ici), ou simplement écraser ou couper en petits morceaux un avocat et émincé la 2e moitié de l’oignon rouge. Une fois que les pleurotes sont cuites, laissez refroidir.
Ensuite, formez vos tacos : du guacamole/avocat, des pleurotes, un peu d’oignon rouge, un peu de coriandre et le tour est joué !