Des petits biscuits véganes à la purée de potimarron et aux épices pour accompagner vos goûters de la saison la plus cosy qui soit. Natures, saupoudrés de sucre à la cannelle ou encore décorés avec du sucre glace, ces biscuits s’adaptent à toutes vos envies et occasions !
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps de repos 1 heureheure
Portions 30biscuits
Auteur Daniela
Ingrédients
Biscuits :
200gde margarine
100gde sucre
50gde purée de potimarron
½càc d’extrait de vanille
360gde farine
1càc de cannelle
2pincées de noix de muscade
1pincée de sel
Glaçage :
120gde sucre glace
¾càs d’eau très chaude
Instructions
Battre la margarine et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et aéré (environ 1 min ou 2).
Ajouter la purée de potimarron et l’extrait de vanille, mélanger.
Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Diviser la pâte en deux, former deux boules et les aplatir pour former 2 disques. Emballer les deux disques dans du film plastique et réserver au réfrigérateur pendant une heure ou au congélateur pendant 30 minutes.
Tapisser deux plaques avec du papier cuisson.
Préchauffez le four à 175 degrés.
Sortir un disque du réfrigérateur et l’abaisser sur une surface légèrement farinée de manière à obtenir une épaisseur de 6 mm environ.
Utiliser un emporte-pièce pour découper les formes souhaitées. Placer ensuite soigneusement les biscuits sur la plaque.
Enfourner et cuire au four pendant 15 minutes.
Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les retirer de la plaque et les décorer.
Mélanger le sucre glace et l’eau chaude, puis à l’aide d’une poche à douille avec un embout très fin, décorer vos biscuits en laissant libre cours à votre imagination.