Tapisser un moule carré de 20/22cm de papier cuisson.
Dans un grand saladier, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel, le cacao en poudre et le café. Réserver.
Dans une casserole,mélanger le beurre et la moitié du sucre. Chauffer à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le reste du sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Verser lentement le mélange de beurre chaud dans le mélange d'oeufs, en l'ajoutant petit à petit et en fouettant constamment jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter les ingrédients secs, les noisettes et les pépites de chocolat, mélanger lentement à l’aide d’une maryse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (ne pas trop mélanger, arrêter de mélanger dès que la dernière trace d'ingrédients secs est incorporée. Si vous mélangez trop, vous obtiendrez des brownies avec une texture de gâteau).
Préchauffer le four à 175°C.
Verser la préparation dans le moule préparé et lisser le dessus.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
Placer le moule sur une grille de refroidissement et laissez refroidir complètement avant de le découper.