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Crumble aux Coing

Un crumble aux Coings sans fioriture où ce fruit d’automne est vraiment mis à l’honneur. Trois cuissons différentes qui sublimeront les coings juste ce qu’il faut !
Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

Garniture :

  • 3 gros coings environ 1kg
  • 25 g de beurre doux
  • 25 g de cassonade

Crumble :

  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre doux froid
  • 90 g de cassonade
  • 40 g d’amande effilées

Instructions

Garniture :

  • Éplucher et couper en quartier les coings. Les cuire 15 min dans l’eau bouillante.
  • Une fois pré-cuit, retirer le centre du coing et les découper en morceaux grossiers.
  • Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre et ajouter les morceaux de coings et le sucre. Faire revenir à feu moyen-doux pendant 25 à 30 minutes.

Crumble :

  • Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf beurre
  • Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter au mélange, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un crumble.
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Disposer les coings dans un moule et répartir le crumble sur la garniture.
  • Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 35 à 40 min jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Servir tiède accompagné de glace à la vanille, d’un yaourt grec ou de crème fraîche épaisse.