Un crumble aux Coings sans fioriture où ce fruit d’automne est vraiment mis à l’honneur. Trois cuissons différentes qui sublimeront les coings juste ce qu’il faut !
Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Portions 8personnes
Auteur Daniela
Ingrédients
Garniture :
3gros coingsenviron 1kg
25gde beurre doux
25gde cassonade
Crumble :
120gde farine
100gde beurre doux froid
90gde cassonade
40gd’amande effilées
Instructions
Garniture :
Éplucher et couper en quartier les coings. Les cuire 15 min dans l’eau bouillante.
Une fois pré-cuit, retirer le centre du coing et les découper en morceaux grossiers.
Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre et ajouter les morceaux de coings et le sucre. Faire revenir à feu moyen-doux pendant 25 à 30 minutes.
Crumble :
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf beurre
Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter au mélange, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un crumble.
Préchauffer le four à 175°C.
Disposer les coings dans un moule et répartir le crumble sur la garniture.
Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 35 à 40 min jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.
Retirer du four et laisser refroidir.
Servir tiède accompagné de glace à la vanille, d’un yaourt grec ou de crème fraîche épaisse.