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Faire son coleslaw maison, rien de plus facile ! En version végé ou vegan, ça prend 5min chrono et c'est juste trop bon !
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Coleslaw maison

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

pour 1 saladier de coleslaw

  • 1 carotte env 90g
  • ¼ de chou blanc env 250g
  • quelques brins de ciboulette
  • 100 g de mayonnaise
  • 1 c-à-s de vinaigre de cidre
  • sel poivre

pour faire votre mayonnaise maison

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c-à-s de moutarde fine
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 1 c-à-c de vinaigre de cidre
  • sel poivre

Instructions

Si vous faites la mayo vous-même, vous pouvez suivre cette recette pour une mayo vegan, sinon, pour une mayo aux œufs, voici les étapes :

  • Dans un bol, mettez le jaune d’œuf et la moutarde. Commencez à fouetter (ça marche très bien avec un batteur électrique, ou un fouet manuel) tout en versant l’huile en fin filet.
  • Fouettez constamment jusqu’à incorporation complète de l’huile.
  • Ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre, et mélangez.
  • Réservez au frais, et consommez dans les 24h.

Pour le coleslaw

  • Râpez la carotte.
  • Émincez très finement le chou blanc (au couteau ou à la mandoline).
  • Hachez la ciboulette.
  • Mettez tout dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, salez et poivrez et mélangez.
  • Et voilà ! Rien de plus simple !