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Découvrez cette recette de petits pains à burgers briochés et vegans ! Un régal, en burger ou juste à déguster tel quel !
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Petits Pains Briochés Vegan

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 50 minutes
Portions 6 buns
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 ml de lait végétal soja par exemple
  • 2,5 c-à-c de levure boulangère sèche
  • 470 g de farine T45
  • 20 g de sucre roux
  • 1 belle pincée de sel
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de vinaigre de cidre

Pour la dorure

  • 1 c-à-s de sirop d’érable
  • 1 c-à-s de lait de soja

Instructions

  • Commencez par faire chauffer rapidement le lait de soja pour qu’il soit tiède (mais pas brûlant). Versez y la levure de boulanger et délayer la.
  • Laissez reposer au moins 5 min. Le mélange doit buller, ce qui vous permet de vérifier que la levure est bien active.
  • Dans un grand saladier (ou dans le bol de votre robot pâtissier), mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • Ajoutez les liquides et pétrissez au moins 10min, jusqu’à ce qu’une belle boule se forme.
  • Humidifiez un torchon propre et couvrez le bol avec. Laissez reposer au moins 1h dans un endroit chaud.
  • Préparez une plaque en la couvrant avec un papier cuisson.
  • Récupérez le pâton, et pétrissez-le une ou deux fois pour le dégazer.
  • Séparez le en 6 pâtons, et formez de belles boules. Déposez-les sur la plaque en les espaçant bien.
  • Laissez reposer encore 1h minimum, ils doivent doubler de volume.
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 20min.
  • Préparez la dorure : mélangez le lait et le sirop.
  • Au bout de 15min, sortez les du four et, à l’aide d’un pinceau, passez la dorure sur les petits pains.
  • Enfournez de nouveau pour 5min.
  • Et voilà !
  • Je vous conseille de les conserver couverts d’un torchon, et de les consommer dans la journée. Vous pouvez aussi les congeler !