Je vous conseille vraiment d’utiliser des bananes bio pour faire cette recette !
Lavez les bananes à l’eau claire, puis épluchez les.
Gardez la chair des bananes pour une autre utilisation. Elles se congèlent parfaitement pour une utilisation en banana bread ou une nice cream par exemple.
Raclez l’intérieur de la peau avec une grande cuillère pour enlever toute la chair du fruit.
Ensuite, à l’aide d’une fourchette, effilochez la peau dans le sens de la longueur pour obtenir des lanières. Coupez les en deux.
Mettez-les dans un grand bol avec les épices et l’ail pressé. Mélangez bien pour que toutes les lanières de peau soient recouvertes. Réservez.
Émincez l’oignon finement.
Faites chauffez 1 c-à-s d’huile d’olive dans une poêle
Ajoutez les ¾ de l’oignon (gardez le reste pour garnir le burger) et faites le revenir 5min à feu moyen fort.
Ajoutez la peau de banane. Faites la revenir quelques minutes, puis ajoutez l’eau. Couvrez et laissez cuire environ 15min. Remuez de temps en temps. Plus les bananes sont mûres et plus la cuisson est rapide, donc verifiez la cuisson en goûtant de temps en temps.
Une fois que les peaux sont tendres, ajoutez la sauce BBQ et faites revenir encore quelques minutes.
Coupez les buns en deux et faites les griller.
Pour monter les burgers, mettez une couche de sauce BBQ, ⅓ du pulled pork, une c-à-s de coleslaw, quelques rondelles d’oignon rouge et quelques feuilles de coriandre, et voilà !