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Vous aimez le risotto ? Vous allez vite adopter ce blesotto aux champignons ! Cette recette vegan change agréablement !
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Blesotto aux Champignons Sauvages Vegan (blé façon risotto)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 grosse échalote 100g émincés
  • 400 g de champignons sauvages frais ou surgelés
  • 600 ml d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de blé type ebly
  • 80 ml de vin blanc
  • 2 ou 3 c-à-s de crème de soja

Instructions

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts. Ajoutez l'échalote émincée, et faites la revenir à feu moyen-fort 3-4min.
  • Ajoutez les champignons et faites les cuire environ 15 min jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Si vous utilisez des champignons surgelés, le temps de cuisson sera un peu plus long.
  • Mettre l’eau à chauffer dans une casserole et y ajouter le bouillon cube, s’assurer qu’il soit bien dissous et réserver.
  • Ajoutez les 2 gousses d’ail hachées dans la poêle et faites revenir encore 2-3min.
  • Baissez le feu sur moyen. Ajoutez le blé et mélangez bien.
  • Versez le vin blanc et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé.
  • Ensuite, ajoutez le bouillon, une louche à la fois, en mélangeant constamment. Attendez que le bouillon soit complètement absorbé pour verser une nouvelle louche.
  • Continuez jusqu’à avoir épuisé tout le bouillon, les grains de blé devraient être cuits. Si vous les trouvez encore un peu durs, vous pouvez ajouter de l’eau. La cuisson dure environ 25min.
  • Éteignez le feu et ajoutez la crème de soja.
  • Régalez vous !