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Cinnamon rolls Vegan

De délicieux cinnamons rolls véganes, ultra moelleux et super faciles à faire ! Pétrir, rouler, cuire et voilà ! Peut être quelques étapes intermédiaires comprenant du sucre et surtout beaucoup de cannelle.
Type de plat Breakfast, Brunch, Goûter, Petit déjeuner
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repos 2 heures
Portions 12 roulés
Auteur Daniela

Ingrédients

Brioche

  • 400 g de farine
  • 50 g de sucre cassonade
  • 2 pincées de sel
  • 200 ml de lait d’amande
  • 50 g de margarine
  • 1 càc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 càc d’extrait de vanille

Garniture

  • 50 g de margarine
  • 50 g de sucre cassonade
  • 2 càc de cannelle
  • 1 càs de lait d’amande

Glaçage

  • 120 g de sucre glace
  • 1 ou 2 càs de lait d’amande en fonction de la consistance souhaitée

Instructions

La pâte à brioche :

  • Dans une casserole, faire fondre la margarine dans le lait d'amande à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 45/50°C avant d’ajouter la levure de boulanger. Réserver pendant 10 min le temps de la réhydrater.
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouter le mélange lait et levure. Ajouter l’extrait de vanille et mélanger, la pâte sera assez collante.
  • Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir la pâte jusqu’à former une boule assez souple.
  • Déposer la boule de pâte dans un saladier graissé avec de l’huile végétale neutre. Couvrir et placer dans un endroit chaud (four à 30/40 degrés). Laisser lever la pâte pendant 1h ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

La garniture :

  • Placer la boule de pâte sur une surface légèrement farinée et étaler la pâte en rectangle.
  • Mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
  • Badigeonner la pâte de margarine et saupoudrer du mélange sucre cannelle.
  • Rouler la pâte dans le sens de la longueur.
  • Découper le rouleau en 10 roulés de taille identique et les placer dans le moule (20cmx20cm) graissé avec la margarine.
  • Couvrir et laisser reposer 1h, le temps de laisser lever la pâte.
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Badigeonner de lait d’amande.
  • Enfourner et cuire 25 à 30 min jusqu’à ce que les roulés soient légèrement dorés.
  • Pour le glaçage, mélanger le lait d’amande avec le sucre glace et étaler sur les cinnamons encore chauds ! C’est prêt !
  • A déguster le jour même, mais au cas où les roulés se conservent 2 jours à température ambiante recouverts d’un torchon.