De délicieux cinnamons rolls véganes, ultra moelleux et super faciles à faire ! Pétrir, rouler, cuire et voilà ! Peut être quelques étapes intermédiaires comprenant du sucre et surtout beaucoup de cannelle.
Type de plat Breakfast, Brunch, Goûter, Petit déjeuner
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps de repos 2 heuresheures
Portions 12roulés
Auteur Daniela
Ingrédients
Brioche
400gde farine
50gde sucre cassonade
2pincées de sel
200mlde lait d’amande
50gde margarine
1càc de levure de boulanger déshydratée
1càc d’extrait de vanille
Garniture
50gde margarine
50gde sucre cassonade
2càc de cannelle
1càs de lait d’amande
Glaçage
120gde sucre glace
1ou 2 càs de lait d’amandeen fonction de la consistance souhaitée
Instructions
La pâte à brioche :
Dans une casserole, faire fondre la margarine dans le lait d'amande à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 45/50°C avant d’ajouter la levure de boulanger. Réserver pendant 10 min le temps de la réhydrater.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouter le mélange lait et levure. Ajouter l’extrait de vanille et mélanger, la pâte sera assez collante.
Transférer la pâte sur une surface farinée et pétrir la pâte jusqu’à former une boule assez souple.
Déposer la boule de pâte dans un saladier graissé avec de l’huile végétale neutre. Couvrir et placer dans un endroit chaud (four à 30/40 degrés). Laisser lever la pâte pendant 1h ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
La garniture :
Placer la boule de pâte sur une surface légèrement farinée et étaler la pâte en rectangle.
Mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
Badigeonner la pâte de margarine et saupoudrer du mélange sucre cannelle.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur.
Découper le rouleau en 10 roulés de taille identique et les placer dans le moule (20cmx20cm) graissé avec la margarine.
Couvrir et laisser reposer 1h, le temps de laisser lever la pâte.
Préchauffer le four à 175°C.
Badigeonner de lait d’amande.
Enfourner et cuire 25 à 30 min jusqu’à ce que les roulés soient légèrement dorés.
Pour le glaçage, mélanger le lait d’amande avec le sucre glace et étaler sur les cinnamons encore chauds ! C’est prêt !
A déguster le jour même, mais au cas où les roulés se conservent 2 jours à température ambiante recouverts d’un torchon.