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La saison des soupes bat son plein ! Et pour changer un peu, je vous propose cette soupe aux pois chiches et légumes d'hiver façon chorba, pleine de saveurs et complètement végé (vegan) !
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Soupe aux Pois Chiches et Légumes d’hiver façon Chorba

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 2 oignons émincés
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 3 càc de ras el hanout
  • 1 càc de paprika doux
  • 2 carottes en dés
  • 2 branches de céleri en lamelles
  • 2 navets en dés
  • 70 g de concentré de tomate
  • 2 L d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 230 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 40 g de vermicelles
  • ½ bouquet de coriandre haché
  • ½ bouquet de persil haché

Instructions

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-fort.
  • Y mettre les oignons à revenir avec toutes les épices.
  • Faites revenir 5 à 8min, le temps que les oignons soient tendres et colorés.
  • Ajoutez les dés de légumes (carottes, navets, céleris) et faites revenir encore quelques minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate, l’eau et le bouillon de légumes, mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter à petits bouillons une trentaine de minutes.
  • Pensez à remuer de temps en temps.
  • Une fois que les légumes sont tendres, ajoutez les pois chiches et les vermicelles. Laissez cuire encore 3-4min, puis retirez du feu.
  • Au moment de servir, ajoutez les herbes fraîches.