Ma recette de crêpes d'amour c'est celle ci ! Quand je fais des crêpes, c'est cette recette que je fais systématiquement, je trouve que la bière leur donne un petit goût particulier très apprécié. Bien moelleuses, elles se dégustent natures ou garnies avec du caramel ou à peu près tout ce qui vous fait plaisir.
Type de plat Breakfast, Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 2 minutesminutes
Portions 10crêpes
Auteur Daniela
Ingrédients
250gde farine
2càs de sucre
30gde beurre salé fondu
3oeufs
120mlde bière
200mlde lait
Instructions
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre et le beurre.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Puis ajouter la bière toujours en mélangeant bien.
Enfin verser le lait petit à petit en mélangeant à chaque fois pour éviter que des grumeaux se forment.
Dans une poêle anti adhésive bien chaude, verser un mini filet d’huile ou une mini noisette de beurre (ou rien) et étaler. Verser un peu moins d’une louche de pâte et bien répartir sur toute la surface.
Baisser à feu moyen et laisser cuire environ 1 minute, puis retourner la crêpe et cuire encore 1 minute.
Et de une ! Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Les crêpes sont prêtes !