Go Back
+ servings
Imprimer

Crêpes sucrées à la vanille

Des crêpes gourmandes légèrement vanillées à déguster avec un peu de sucre ou garnies avec de la pâte à tartiner, du caramel, de la confiture ou encore avec du sucre et du citron ! Faîtes vous plaisir, toutes les garnitures sont permises !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner, Snack
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Portions 10 crêpes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu

Instructions

  • Dans un saladier mélanger la farine avec les sucres et le sel.
  • Ajouter les œufs et mélanger doucement.
  • Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant. A ce stade, pour une pâte bien lisse sans grumeaux, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant.
  • Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Dans une poêle à crêpes bien chaude, légèrement beurrée, verser une petite louche de pâte sur la poêle. Effectuer un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Poser la poêle sur le feu (à feu moyen), retourner la crêpe après environ 1 min de cuisson. Cuire de nouveau 1 min de ce côté là et voilà, la crêpe est prête ! Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  • Les crêpes se dégustent encore tièdes ou froides, natures ou garnies avec tout ce qui vous fera plaisir!

Notes

  • Pour éviter que les crêpes ne s’assèchent, vous pouvez poser une assiette retournée sur votre pile de crêpes, de cette manière les crêpes gardent leur humidité et donc leur moelleux!