Go Back
+ portions
Vous cherchez une idée pour faire manger des légumes à vos marmots ? Ou juste une petite recette sympa de galettes de légumes ? J'ai ce qu'il vous faut : ces petites galettes façon hashbrown au four sont super faciles à faire et tout simplement délicieuse !
Imprimer

Mini Galettes de Légumes au four (façon hashbrowns)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 20 petites galettes

Equipment

  • râpe
  • moule à muffins ou ramequins 

Ingrédients

  • 1 petit poireau env 150g
  • 3 pommes de terre env 150g
  • 3 carottes env 150g
  • 4 œufs
  • 30 g de farine
  • 100 g de fromage râpé cheddar ou emmental
  • sel poivre
  • huile d’olive

Instructions

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Nettoyez puis émincez très finement le poireau.
  • Épluchez, puis râpez les pommes de terre et les carottes.
  • Battez les œufs dans un saladier et ajoutez les légumes, la farine, le fromage, le sel et le poivre.
  • Mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule à muffins ou dans des petits ramequins. N’en mettez pas trop dans chaque moule, environ 1cm ou 1.5cm pour obtenir des petites galettes.
  • Attention, si vos moules ne sont pas anti adhérents, pensez à les huiler légèrement en amont.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 25 à 30min.