Des churros faciles et croustillants dans une version plus saine et végane ! Seulement 4 ingrédients dans cette recette de churros : farine, sucre, eau et sel !
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Portions 30mini churros
Auteur Daniela
Ingrédients
500mld’eau
1pincée de sel
250gde farine
40gde sucre
huile de tournesol
Instructions
Dans une casserole, porter l'eau avec le sel à ébullition.
Hors du feu, verser la farine et le sucre en poudre dans la casserole et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Remplir une poche à douille préparée avec un embout “étoile” ou “cannelé” avec la pâte, attention la pâte est assez compacte alors si vous avez une machine/pistolet à churros/chichi c’est le moment de vous en servir !
Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
Préchauffer le four à 200°C.
Former les churros sur la plaque, avant d’enfourner vous pouvez ajouter un peu d’huile ou de lait au pinceau pour les faire dorer (optionnel).
Enfourner et cuire pendant 30 min à 200°C.
Une fois que les churros sont bien dorés, les sortir du four. Saupoudrer de sucre et servir sans attendre !