Go Back
+ portions
Imprimer

Churros au four

Des churros faciles et croustillants dans une version plus saine et végane ! Seulement 4 ingrédients dans cette recette de churros : farine, sucre, eau et sel !
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 30 mini churros
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 500 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • huile de tournesol

Instructions

  • Dans une casserole, porter l'eau avec le sel à ébullition.
  • Hors du feu, verser la farine et le sucre en poudre dans la casserole et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Remplir une poche à douille préparée avec un embout “étoile” ou “cannelé” avec la pâte, attention la pâte est assez compacte alors si vous avez une machine/pistolet à churros/chichi c’est le moment de vous en servir !
  • Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Former les churros sur la plaque, avant d’enfourner vous pouvez ajouter un peu d’huile ou de lait au pinceau pour les faire dorer (optionnel).
  • Enfourner et cuire pendant 30 min à 200°C.
  • Une fois que les churros sont bien dorés, les sortir du four. Saupoudrer de sucre et servir sans attendre !