Des muffins fourrés à la pâte à tartiner ultra gourmands ! Un grand classique facile à faire avec un résultat toujours parfait (ou presque, les débordements de chocolat ça arrive). Effet garanti à la dégustation !
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Portions 12muffins
Auteur Daniela
Ingrédients
280gde farine
½sachet de levure chimique
1pincée de sel
2oeufs
100gde beurre
100gde sucre
100mlde lait
125gde yaourt naturegrec ou brassé comme vous voulez
1sachet de sucre vanillé
pâte à tartiner
Instructions
Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure. Réserver.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Dans le même saladier que les œufs battus avec le sucre, verser le beurre fondu et mélanger. Puis ajouter le lait et le yaourt et mélanger de nouveau.
Enfin verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides.
Préchauffer le four à 180°C.
Remplir les moules au tiers avec la pâte, déposer une (grosse) noix de pâte à tartiner au centre puis recouvrir de pâte à 5/7mm du bord.
Enfourner et cuire 20 min.
Tadaaam c’est prêt ! Les muffins sont délicieux tels quels mais libre à vous de les recouvrir de pâte à tartiner et de les saupoudrer de noisettes concassées pour les rendre encore plus gourmands !