Salade de Vermicelles de Riz à la Sauce Miel-Gingembre-Cacahuètes (inspiration Thaï)
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Portions 3personnes
Ingrédients
Pour la salade
70gde vermicelles de rizpoids cru
1poignée de cacahuètes crues non salées
2carottes
½concombre
1poivron rouge
2oignons nouveaux
100gde pousses de soja
1bouquet de coriandre fraîche
Pour la sauce
2càs de mieljura
1càc de gingembre frais râpé
1càs de beurre de cacahuète
2càs d’huile de sésame
1càs de jus de citron vert
2càs de sauce soja
Instructions
Pour la salade
Faites cuire les vermicelles en suivant les indications du paquet. Réservez dans de l’eau froide.
Concassez les cacahuètes et faites les griller dans une poêle à feu moyen-fort quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. Réservez.
Préparez les légumes : râpez les carottes, émincez le demi concombre et le poivron en fines lamelles, émincez les oignons nouveaux (bulbes et tiges). Hachez la coriandre.
Disposez les ingrédients par couches dans vos bocaux.
Pour la sauce
Très simple ! Mélangez tous les ingrédients, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Conservez la sauce dans un petit bocal à part et versez la dans la salade au dernier moment !