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Sablés fourrés Chocolat Croustillant / Confiture

Des sablés fourrés beaucoup trop mignons pour fêter Pâques ! Garnis de chocolat croustillant (merci les cornflakes) ou encore de confiture, ils feront le bonheur de tous au café, au goûter ou encore après une chasse aux œufs effrénée !
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 30 minutes
Portions 20 sablés
Auteur Daniela

Ingrédients

Sablés :

  • 110 g de sucre
  • 100 g de beurre doux
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine T45

Chocolat croustillant :

  • 100 g de chocolat (noir ou au lait)
  • 30 g de beurre
  • 30 g de cornflakes

Autre :

  • Confitures de votre choix
  • Sucre glace

Instructions

Sablés :

  • Dans le bol de votre robot ou dans un grand saladier, mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter l’œuf et mélanger vigoureusement (vitesse max) pour homogénéiser l'ensemble.
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte. Couvrir la pâte (pour éviter qu’elle se dessèche) et réserver au frais pendant 30 mn.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. La pâte doit être relativement fine (plus les sablés seront épais plus le temps de cuisson augmente et surtout l’épaisseur du sablé fourré à la fin est importante).
  • Détailler vos sablés avec les emportes pièces de votre choix. Puis sur la moitié des sablés, utiliser des emporte-pièces plus petits de la forme de votre choix pour former la forme par laquelle apparaîtra la confiture ou le chocolat.
  • Enfourner et cuire 10 à 15 min en fonction de la puissance de votre four et de l'épaisseur des sablés. Je vous conseille de vérifier la cuisson à partir de 10 min. Les sablés les plus fins seront déjà dorés.
  • Sortir du four et laisser refroidir complètement.

Chocolat croustillant :

  • A l’aide d’un mortier ou d’un petit robot mixeur, réduire les cornflakes en tout petits morceaux.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter un peu de sucre (si le chocolat n’est pas assez sucré pour vous ou vos enfants).
  • Hors du feu ajouter les corn flakes et mélanger. Réserver.

Montage :

  • Saupoudrer de sucre glace tous les sablés avec des petites ouvertures.
  • Étaler du chocolat croustillant ou de la confiture sur un sablé plein puis déposer doucement un sablé avec ouverture par dessus. Conseil : lorsque vous étaler le chocolat ou la confiture, n’allez pas jusqu’aux bords et ne soyez pas trop généreux, sinon ça risque de déborder !