Go Back
Vous cherchez une sauce tomate maison qui fonctionne avec tout ? N'allez pas plus loin, elle est là ! Cette sauce est parfaite pour des plats de pâtes, des pizzas, et comme base pour à peu près tout ce que vous pouvez imaginer : lasagnes, gratin, boulettes, pizzas ! La recette est vegan !
Imprimer

Sauce Tomate Maison (pour Pâtes, Pizza, Lasagnes etc…)

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 2 oignons env 120g
  • 3 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g de coulis de tomate passata
  • 70 g de concentré de tomate
  • 150 ml d’eau
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc d’origan séché
  • ½ càc de thym séché

Instructions

  • Épluchez puis émincez finement les oignons et les gousses d’ail. Vous pouvez aussi les passer au mixeur jusqu’à obtenir des petits morceaux.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une poêle à bords hauts et faites-y revenir les oignons, l’ail et la feuille de laurier à feu moyen-fort pendant 3-4min.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Couvrez, et laissez cuire à tout petit bouillon pendant 35 min, en remuant de temps en temps.
  • Vous pouvez utiliser cette sauce avec des pâtes, une pizza, des lasagnes etc…