Sauce Tomate Maison (pour Pâtes, Pizza, Lasagnes etc…)
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Auteur Natacha
Ingrédients
2oignonsenv 120g
3gousses d’ail
2càs d’huile d’olive
1feuille de laurier
500gde coulis de tomatepassata
70gde concentré de tomate
150mld’eau
1càc de sucre
1càc d’origan séché
½càc de thym séché
Instructions
Épluchez puis émincez finement les oignons et les gousses d’ail. Vous pouvez aussi les passer au mixeur jusqu’à obtenir des petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une poêle à bords hauts et faites-y revenir les oignons, l’ail et la feuille de laurier à feu moyen-fort pendant 3-4min.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Couvrez, et laissez cuire à tout petit bouillon pendant 35 min, en remuant de temps en temps.
Vous pouvez utiliser cette sauce avec des pâtes, une pizza, des lasagnes etc…