Go Back
+ portions
Voici une petite recette végétarienne : des petites brochettes de halloumi au miel et aux herbes fraïches !
Imprimer

Brochettes de Halloumi au Miel, Herbes fraîches et Citron

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 7 brochettes

Ingrédients

  • 7 pics à brochettes
  • 1 petite courgette
  • 5 branches de persil plat
  • 5 branches de menthe
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 14 to mates cerises
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 bloc de halloumi 250g
  • huile d’olive
  • 2 càs de miel

Instructions

  • A l’aide d’un économe, faites des tagliatelles de courgettes.
  • Hachez les herbes.
  • Pressez un demi citron, une gousse d’ail , une pincée d’herbes fraîches, et une pincée de fleur de sel dans un bol et mettez-y les rubans de courgettes. Mélangez bien et réservez.
  • Ensuite, épépinez le poivron, et coupez le en dés.
  • Coupez le bloc de halloumi en une quinzaine de cubes.
  • Formez les brochettes en alternant les ingrédients (pliez les rubans de courgettes en accordéon).
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-fort, et versez y un beau fond d’huile d’olive.
  • Une fois que la poêle est bien chaude, mettez les brochettes à cuire, environ 5min de chaque côté. Le halloumi doit être bien grillé.
  • Arrosez de miel, d’herbes fraîches et de jus de citron.
  • Servez immédiatement !