Rincez, puis faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
Préchauffez votre four à 190°C.
Préparez votre moule en le tapissant de papier cuisson puis en l’huilant.
Egouttez le quinoa complètement, puis mettez-le dans un saladier avec l'œuf battu, le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Versez le mélange dans le moule et formez le fond de tarte en compressant bien le quinoa contre les parois puis le fond du moule à l’aide du dos d’une grande cuillère.
Enfournez à mi-hauteur pour 10min.
Pendant ce temps, émincez l’oignon.
Faites le revenir dans une poêle avec une càs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il dore.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, l’origan et le parmesan. Salez et poivrez.
Mettez de côté 4 tomates cerises et 3 fonds d’artichauts.
Coupez le reste des tomates cerises et des artichauts en petits morceaux. Coupez grossièrement les câpres et le basilic. Versez tout dans l’appareil et mélangez.
Versez l’appareil dans le fond de tarte, et disposez par dessus les tomates cerises et les cœur d’artichauts restants, préalablement coupé en 2.
Enfournez à 190°C pour 45min.