Épluchez et coupez les pommes de terre en 2, puis en lamelles d’environ 3mm.
Nettoyez le poireau puis émincez le finement (vert et blanc, pas de gâchis !).
Faites chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les pommes de terre et le poireau à feu moyen-fort pendant 15min à couvert. Remuez de temps en temps. Enlevez le couvercle et faites cuire encore 15min.
Nettoyez les fanes de radis et hachez-les grossièrement. Ajoutez les dans la poêle et laissez cuire encore quelques minutes. Retirez du feu.
Dans un saladier, battez les œufs avec un fouet jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez la fêta émiettée et salez.
Versez les légumes dans le saladier avec les œufs. Mélangez et couvrez. Laissez reposer quelques minutes. Cette étape permet d’avoir une tortilla bien moelleuse à l’intérieur.
Choisissez une poêle pour faire cuire votre tortilla. Plus elle sera petite, plus la tortilla sera épaisse (nous, on les préfère épaisses).
Faites chauffer la poêle avec 2-3 càs d’huile d’olive à feu moyen-fort. Une fois qu’elle est bien chaude, versez la préparation dedans et couvrez. Laissez la cuire 3-4min sans y toucher.
Retournez la tortilla : posez une assiette sur la poêle, retournez la puis reversez la tortilla dans la poêle.
Laissez cuire encore 1 min.
Servez chaud ou froid !
Vous pouvez refaire cette recette avec n’importe quel légume : poivrons, courgettes, fanes de carottes, épinards etc...