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+ portions
Voici ma recette de tortilla anti gaspi. elle est réalisable avec tous les légumes qui trainent dans le frigo (ou presque), et avec ou sans feta en plus !
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Tortilla Anti-Gaspi au Poireau, Fanes de Radis et Fêta

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 5 personnes

Ingrédients

  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 1 poireau
  • 1 botte de fanes de radis
  • 7 œufs
  • sel
  • 150 g de fêta
  • huile d’olive

Instructions

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en 2, puis en lamelles d’environ 3mm.
  • Nettoyez le poireau puis émincez le finement (vert et blanc, pas de gâchis !).
  • Faites chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les pommes de terre et le poireau à feu moyen-fort pendant 15min à couvert. Remuez de temps en temps. Enlevez le couvercle et faites cuire encore 15min.
  • Nettoyez les fanes de radis et hachez-les grossièrement. Ajoutez les dans la poêle et laissez cuire encore quelques minutes. Retirez du feu.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec un fouet jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez la fêta émiettée et salez.
  • Versez les légumes dans le saladier avec les œufs. Mélangez et couvrez. Laissez reposer quelques minutes. Cette étape permet d’avoir une tortilla bien moelleuse à l’intérieur.
  • Choisissez une poêle pour faire cuire votre tortilla. Plus elle sera petite, plus la tortilla sera épaisse (nous, on les préfère épaisses).
  • Faites chauffer la poêle avec 2-3 càs d’huile d’olive à feu moyen-fort. Une fois qu’elle est bien chaude, versez la préparation dedans et couvrez. Laissez la cuire 3-4min sans y toucher.
  • Retournez la tortilla : posez une assiette sur la poêle, retournez la puis reversez la tortilla dans la poêle.
  • Laissez cuire encore 1 min.
  • Servez chaud ou froid !
  • Vous pouvez refaire cette recette avec n’importe quel légume : poivrons, courgettes, fanes de carottes, épinards etc...