Préchauffez le four à 190°C.
Faites cuire le riz complet selon les indications du paquet.
Couvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
Versez les haricots égouttés dessus.
Coupez en lamelles le poivron, l’oignon et la tomate. Versez les sur la plaque de cuisson. Ajoutez toutes les épices et l’huile d’olive et mélangez. Étalez bien la mixture sur la plaque et enfournez à mi-hauteur pour une petite vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, mélangez le maïs avec l’avocat coupé en morceaux, la coriandre hachée, le jus de citron et le sel.
Posez à plat une tortilla et garnissez la de 1/5e de chaque préparation : riz, haricots rouges, maïs. Ajoutez quelques càs de crème fraîche. Repliez les bords, puis roulez la tortilla pour obtenir un burrito. Vous pouvez l’enrouler dans un peu de papier cuisson pour qu’elle tienne bien !
Faites le montage au dernier moment si vous emmenez ces burritos en pique nique !