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Allez, aujourd’hui, c’est burritos aux haricots rouges, maïs et avocat ! Dès qu’on me parle de haricots rouges, je pense direct à la cuisine sud-américaine ! Et j’ai tout de suite envie de citron vert, d'avocat, de coriandre, de cumin et de paprika ! Et c'est tout ce qu'on retrouve dans ces délicieux burritos !
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Burritos aux Haricots Rouges, Maïs et Avocat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 150 g de riz complet poids cru
  • 480 g de haricots rouges en conserve égouttés 2 conserves Luce
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon jaune
  • 1 to mate
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de paprika doux
  • ½ càc de paprika fumé
  • ½ càc d’ail semoule
  • 1 pincée de piment
  • 2 càs d’huile d’olive Luce
  • 285 g de maïs en conserve égouttés 1 conserve Luce
  • 1 avocat bien mûr
  • 3 càs de jus de citron Luce
  • 1 botte de coriandre
  • sel
  • 5 grandes tortillas
  • quelques càs de crème fraîche épaisse ou alternative végétale

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faites cuire le riz complet selon les indications du paquet.
  • Couvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  • Versez les haricots égouttés dessus.
  • Coupez en lamelles le poivron, l’oignon et la tomate. Versez les sur la plaque de cuisson. Ajoutez toutes les épices et l’huile d’olive et mélangez. Étalez bien la mixture sur la plaque et enfournez à mi-hauteur pour une petite vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez le maïs avec l’avocat coupé en morceaux, la coriandre hachée, le jus de citron et le sel.
  • Posez à plat une tortilla et garnissez la de 1/5e de chaque préparation : riz, haricots rouges, maïs. Ajoutez quelques càs de crème fraîche. Repliez les bords, puis roulez la tortilla pour obtenir un burrito. Vous pouvez l’enrouler dans un peu de papier cuisson pour qu’elle tienne bien !
  • Faites le montage au dernier moment si vous emmenez ces burritos en pique nique !