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Crumble Avoine Fruits Rouges

Le crumble est un dessert simple et gourmand à décliner à l'infini ! Ici, il est réalisé avec des fruits rouges de saison et avec un crumble agrémenté d'avoine qui fonctionne très bien. A servir accompagner d'une belle boule de glace ou une quenelle de fromage blanc/yaourt grec.
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

Crumble

  • 70 g de flocons d’avoine
  • 90 g de farine
  • 60 g de sucre non raffiné
  • ¼ càc de bicarbonate de soude
  • ¼ càc de sel
  • 125 g de beurre à température ambiante

Garniture

  • 600 g de fruits rouges ici fraises, framboises et myrtilles
  • 50 g de sucre à ajuster en fonction des fruits utilisés
  • 4 càs de tapioca express
  • ¼ càc de vanille en poudre

Instructions

  • Mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre en morceaux et sabler jusqu’à obtenir une pâte friable. Réserver au frais.
  • Laver et couper les fruits (si nécessaire) et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre, le tapioca et la vanille en poudre, mélanger délicatement.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser les fruits dans le moule et répartir le crumble sur toute la garniture.
  • Enfourner et cuire pendant 30 min. Retirer du four et laisser refroidir. Vous pouvez le déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d’une belle boule de glace vanille.