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Et si on se faisait une petite soupe froide ce soir ? Voici ma recette à base de courgettes et petits pois avec son granola croustillant ce soir ! Cette recette est vegan et zéro déchet !
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Soupe froide de Courgettes et Petits Pois et Granola croustillant

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour la soupe

  • 2 oignons env 140g
  • 4 gousses d’ail
  • 2 courgettes env 500g
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 300 g de petits pois
  • 1 belle pincée de thym
  • sel
  • 1,1 L d’eau ou un peu plus
  • 5 branches de menthe fraîche

Pour le granola salé

  • 100 g de pain au quinoa 3 tranches
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 2 càs de mélange de graines et/ou noix tournesol, courge, pignons…
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ càs d’huile d’olive
  • 1,5 càs de tahini complet

Instructions

Pour la soupe

  • Émincez les oignons, les gousses d’ail et les courgettes et faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 2-3min.
  • Ajoutez les petits pois, le thym, le sel, l’eau puis couvrez et laissez cuire à petits bouillons une vingtaine (ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres).
  • Laissez refroidir la soupe, puis ajoutez les feuilles de menthe et mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Réservez au frais quelques heures avant de servir.

Pour le granola

  • Pendant que la soupe cuit, préchauffez le four à 160°C.
  • Dans un saladier, émiettez le pain en petits morceaux inégaux. Ajoutez toutes les graines et la fleur de sel et mélangez. Ajoutez l’huile d'olive et le tahini et mélangez bien (avec les doigts si besoin).
  • Versez le mélange sur une plaque de cuisson couverte d’un papier cuisson et aplatissez bien.
  • Enfournez à mi-hauteur pendant 15min.
  • Laissez refroidir.
  • Servez la soupe bien froide avec le granola et quelques feuilles de menthe fraîche !